4
Об Испании
Об Испании
Атлантический
океан
Средиземное
море
-
-
- -
-
Балеарские
острова
Канарские острова
иберийской породы, выращенных на специаль-
ной диете. Его даже поставляют к королевскому
столу. Кроме того, Испания известный центр ви-
ноделия. Стоит попробовать знаменитый
сидр
,
который производится в Астурии и считается
лучшим во всем мире и, конечно, сангрию
–
известный на всей планете напиток из вина и
фруктов. Нельзя побывать в Испании и не поп-
робовать
тапас
– национальные закуски самых
разных форм и видов. В дополнение к каждому
заказу в ресторанах всегда приносят свежие
оливки или маслины, а иногда хлеб с соусом
али-оли
(каталонский соус на основе чеснока
и оливкового масла).
Праздники
Испанцы очень любят праздники и умеют их
отлично проводить. Национальные праздни-
ки –
Рождество
,
Пасха
,
День Конституции
,
ночь Трех Королей
(детский праздник после
Нового Года) отмечают по всей стране, но каж-
дый регион может похвастаться своим ярким и
необычным фестивалем. Так, в Каталонии про-
ходит знаменитый
Сан Хуан
с его петардами и
Кастель
– праздник живых человеческих пира-
мид. А еще Испания известна
фестивалем огня
Фальяс
– праздником сжигания гигантских фи-
гур из папье-маше и удивительным действом
Томатина
, где тысячи людей закидывают друг
друга спелыми томатами.
Что привезти?
Испанская кухня – отдельная достопримечатель-
ность. Поэтому в первую очередь в качестве су-
вениров стоит везти оливковое масло, хамон, чо-
ризо, оливки, сыры, каталонское игристое вино
кава, наборы для приготовления паэльи и ви-
зитную карточку Испании – красные сухие вина
региона Риоха. Кроме того, в Испании очень
достойные кожаные изделия, а из местных су-
вениров самыми популярными считаются
кас-
таньеты, испанский веер, фигурки быков и
тореодоров, керамические изделия и ору-
жие
– самые лучшие клинки производят в То-
ледо из местной стали.